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분당 정자동 전원마을 쪽에 있는 식당, 꼼앤쮸.
잘 알려지지 않은 곳인데 한 10여년 전에는 네이버 직원들이 꽤 왔던 곳이라고 들었다.
저녁 이른 시간에 가서 아직은 아무도 없는 상황.
방이 있어서 좌식도 있다.
기본찬은 상추와 백김치, 깍두기 정도가 전부.
꼼장어랑 주꾸미 반반씩 주문했다.
불 넣어 주시면 꼼장어부터 올리는데, 마늘 양념이 되어 있다.
약간 징그럽다고 생각해서 잘 못 먹는 분들이 많을텐데...
난 닭발은 못 먹어도 꼼장어는 먹음...
꼬독꼬독하게 잘 구워야 하는데, 각자 구워 먹어야 함.
타지 않게 노릇노릇하게 잘 구웠다고 칭찬 받았다.
양념이 은은하니 괜찮다.
주꾸미는 확실히 양념이 많으니 자주 뒤집어서 잘 구워야 하고, 자주 뒤집어야 되는데, 식감이 좋았고 뭔가 실했다.
양념도 중독적인 스타일.
은근히 매콤한 맛이 꽤 올라온다. 그래서,
여기에 마무리는 시원한 국수말이로. 겨울이건 춥건 매콤한 주꾸미를 먹고 나니 이 국수가 당기더라. 이렇게 마무리하면 새콤하고 개운해서 좋다.
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